当前位置:首页>>狗万可用余额

狗万app连不上国家信访局副局长范小毛到我州调研时强调 坚持以人民为中心 及时就地化解矛盾

发布时间:2018-12-25 17:38 编辑:州信访局

12月23日至25日,国家信访局党组成员、副局长范小毛率湖北省委副秘书长、湖北省信访局局长陈亮及国家、湖北省信访局有关处室负责人来到我州,就信访工作进行专题调研。范小毛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,依法及时就地解决信访问题。

州委书记、州人大常委会主任柯俊与调研组就信访工作进行交流。州委副书记、州委政法委书记柯东海陪同调研。

范小毛一行来到州及县市接访中心、有关部门、镇、村,与党政领导、职能部门负责人、镇村干部座谈,了解履行信访工作责任、接访便民服务、信访干部配备、信访文化建设、视频信访系统延伸应用、律师及乡贤能人参与矛盾化解等情况。每到一地,都查看了信访信息系统,看看录入了多少信访事项、办理是否规范、问题解决怎样。

调研组对我州信访工作给予高度肯定。调研组强调,近年来,恩施各级党委、政府高度重视,强化政治意识,建立健全信访工作责任体系,在推进法治信访建设、创新基层治理、推进事要解决、规范信访秩序、夯实基层基础等方面做了大量工作,探索形成了领导“三访”常态化、律师“三进”、信访积案“双签双交办”、接访工作规范化等有效做法,信访工作有成效、有亮点、有影响。

范小毛指出,信访工作政治性人民性强,要增强群众观念,注重换位思考,解决好群众合理合法诉求,提高群众满意度,不欠政策账、感情账、历史账;深度应用阳光信访信息系统,规范办理信访事项,实现信息共享;进一步强化责任、夯实基础,加强信访部门政治建设、业务建设、纪律建设,建设忠诚干净担当的高素质信访干部队伍。

陈亮要求,在下步工作中,要进一步提升政治站位,浓厚群众感情,在落实职能部门责任、化解信访问题、深化信访工作制度改革、加强信访干部队伍建设等方面下功夫,推动信访工作在全省继续走在前列。

222.

调研组一行深入村级便民服务中心调研111.

调研组在州群众信访接待服务中心调研

责任编辑:州信访局